点点心灵 ✐2011-12-01

奇異恩典

黃素民

 

  每逢在感恩节的时候,我们都想到上帝的恩典。在我的一生之中,神的恩典真是数之不尽的。以下就是我的见证:
  首先,回顾我在中国广州市念中学的时候,家父从美国寄回来一部腳踏车(bicycle)以方便我上学之用。有一天下课后,我乘着腳踏车由学校回家,在路上我的前面有一部公共汽车停下来接送乘客,我就把腳踏车转出街中心以便绕过公共汽车后继续向前开。突然间有一部汽车由前面冲来,我无暇躲避,那部汽车就把我和腳踏车一同撞倒了。我当时伏在地上,汽车的一个前轮辗过我的臀部,车身停在我的背上,幸好我的上半身在车外。路旁的人立刻跑来把汽车的一边抬起,然后把我从车底下拉出来就由救护车送我去医院。医生觉得很奇怪,腳踏车被撞碎了,人也撞倒了,可是我一点血都沒有流,一根骨头也沒有断。现在回想起来,虽然那时我还沒有信耶稣,可能神已经把我当作衪的儿女而庇护着我,因为圣经上记载着:

“我的肺腑是你[耶和华]所造的。我在母腹中,你已覆庇我。”(诗篇139:13)

  车祸后大半年我又染了伤寒病(typhoid fever),伤寒病者有高热(我的体溫高至华氏104度),头痛,咳嗽,脈搏跳动很慢。根据资料显示,约有十分之一伤寒病者死亡。在医院时,医生告诉我的母亲惟有多多向上帝祷告,因为那时还沒有药可医治伤寒病(后来知道医治伤寒病之药也在那一年才在美国发明,但要经过五年的临床试验后才能使用)。那时,我们一家还沒有认识上帝,我们唯一的希望是向老天爷祷告,求祂保佑。人的尽头就是神的起头,结果我的病也奇蹟地好了。现在回想起来,可能那时上帝已经拣选了我们一家做祂的儿女而继续看顾我,因为耶稣在圣经上说:

“不是你们拣选了我,是我拣选了你们,並且分派你们去结果子,叫你们的果子常存。使你们奉我的名,无论向父求什么,衪就赐给你们。”(约翰福音15:16)

  来美后,因为是籍民身分,我立即被美国政府征入服兵役两年,幸好那时韩战将近尾声,所以我也沒有遇到战场上的危险。反而退役后又得到政府的补助来进修大学,毕业后我才认识神。当上基督徒后也受到神的试练,因为工作上的关系我要时常出差,工作上的压力使我经常头痛而须服用阿斯匹灵(Aspirin),结果服用阿斯匹灵一週后导致大肠出血,出血过多使我失去知觉而昏过去了。后来医生要我每天服少量的阿斯匹灵以減低患上心脏病和中风的风险。虽然每天只服用少量的阿斯匹灵,但经过一个月后大肠又出血了。医生提议割除大肠出血的部分,理由是我可能因流血不止而丧生。可是经过祷告后,神给我一个意念,可能阿斯匹灵会使血液变稀而容易从肠的薄壁处流出来。所以我決定以后不再服用阿斯匹灵。十六年来沒有服用阿斯匹灵,十六年来也沒有大肠出血,这无疑又是神的保佑,因为圣经上说:

“就如神从创立世界以前,在基督裹拣选了我们,使我们在衪面前圣洁,无有瑕疵。”(以弗所书1:4)

  以上所提及的只是一小部分神赐给我的奇異恩典,我不只在感恩节才感谢神,我每天都为这些恩典而感谢上帝。

翼展视窗阔 报取智域深

谈天说地

社会主义资本家—子贡 ✍亚谷

谈天说地

彩虹 ✍于中旻

谈天说地

东亚复荣圈 ✍于中旻

艺文走廊

善用剃刀 ✍凌风

谈天说地

人权与政权 ✍于中旻

寰宇古今

仙人的故乡─希腊 ✍曲拯民

寰宇古今

日內瓦:一城山色半城湖 ✍郑国辉

寰宇古今

情系山西六景观(下) ✍郑国辉

寰宇古今

干隆帝与孔继涑 ✍史直

寰宇古今

大卫王宮廷的喋血政变(一) ✍音凝