谈天说地 ✐2015-04-01

认识真神

林向阳

 

  2003年,中国安徽省爆发了可怕的毒奶粉事件,在传媒的深挖下,发现全国多省都出现吃了毒奶粉而造成身体残疾的儿童,随之曝光的,更有良心丧尽的地沟油,毒大米,重金属超标,加添工业材料,漂白等等黑心食品,甚至药品也有假的,种类之多,不能胜数。这些假药,黑心食品,外表几可乱真,里面卻是损害人健康的工业原料。不但中国內地有黑心食品,连台湾也不例外,如最近几年轰动全台湾的塑化剂事件,人工香精,黑心豬油及食用油等等,牵连之广,甚至连香港饮食业也被殃及池鱼。
  黑心食品与假药害人匪浅,轻者危害人健康,严重者能令人丧命。故此,国人必须提高警惕,棄假选真,才能避免成为受害者。
  其实,比黑心食物,假药更可怕的,就是假宗教,假信仰,假神。因为它们不但使我们人生方向错误,使人的身,心灵饱受其害,更能使人在离世前,因沒有得着真神的赦罪而进入永远的沉沦里,遗害之深,可怕之处,难以笔墨形容!
  看到这里,可能你会说,世间宗教如此多,哪位才是宇宙的真神,可以拯救我们,使我们有平安,有喜乐,而且赐我们永生呢?亲爱的读者,要分辨真假,你一定首先对真神有正确的认识,让我们根据常理,仔细分析思想,就必定能清楚:

一.真神必定是宇宙万物的创造者,而不是被造之物

  世间宗教与理论虽繁多,卻无法解释宇宙万物的来源,即使进化论也是破绽八出,不攻自破。故此,人手造的偶像,或以往的历史人物都不是神,如伊斯兰教的教主穆罕默德,他虽曾自称比耶稣更大,他还不是难逃一死吗?他的骸骨还埋在坟墓里。佛教的释迦牟尼也不敢称自己为神,祇说自己是“悟道”而已。祇有基督教的耶稣基督敢直称自己是神,因为祂的确是神,而整本圣经都是指着耶稣基督而说的。
  为使人明白宇宙与天地万物的来由,圣经一开始就作了权威性的宣告:“起初神创造天地。”圣经中众书卷並对神创造天地有胜数不清的说明,如:“耶和华用能力创造大地,用智慧建立世界,用聪明铺张穹苍。”(耶利米书10:12)等等。圣经处处指出:除了圣父,圣子,圣灵三位一体的耶和华神外,別无真神,而这位真神,祂是自有,永有的(创世记21:33;出埃及记3:14),神自己多次宣告:“…我就是耶和华,在我以前沒有真神,在我以后也必沒有。惟有我是耶和华,除我以外沒有救主。”(以赛亚书43:10-11, 44:6)。

二.真神是全知,全能,全智,全善;大有慈爱,怜悯,极其荣耀的

  单看宇宙的浩瀚,数亿万星球有规律的运行,以及地上万物构造之精密美善,无懈可击,万物不但和谐美善,而且互相配合,互相依赖共存,自然生态彼此息息相关,井然有序,就知道耶和华神的确是位极其荣耀的全能者,祂的智慧无可测度;单看地球上有用之不尽,取之不竭,卻是人类和一切动植物生存必须要有的空气,水分,还有各式各样,胜数不尽,丰盛的农产物和资源,就知道神的确是全知,全善,极度慈爱,满有怜悯。

三.真神极度慈爱,也是全然公义

  人虽得享神的丰盛,可惜始祖犯罪叛逆神,罪便进入了世界,无孔不入,致使“世人都犯了罪,亏缺了神的荣耀”,而“罪的工价乃是死”,故此“按着命定,人人都有一死,死后且有审判”。然而,神是全然公义的,断不会因慈爱而废掉公义。因此,人的结局就是永远的沉沦,多么可怕。幸好神满有怜悯,爱我们至切,甘愿为我们舍命付罪债施拯救,因为圣经宣告:

“神爱世人,甚至将祂的独生子(耶稣基督)赐给他们,叫一切信祂的,不致灭亡,反得永生。”(约翰福音3:16)

  基督耶稣的救赎是世人得救的唯一途径,因圣经又指出“除祂以外,別无拯救;因为在天下人间,沒有赐下別的名,我们可以靠着得救。”(使徒行传4:12)
  亲爱的朋友,耶稣基督爱你至切,祂甘愿道成肉身,为你,我舍命。
  请看,当主耶稣背负世上一切的罪孽被掛在十字架上,父神掩面不看,众叛亲离,门徒四散躲藏,受尽折磨,痛苦不堪。垂死的神子还为世人,向父神发出响彻空际的呼求:

“父阿,赦免他们;因为他们所作的,他们不晓得。”(路加福音23:34)

神子舍身之爱,的确比天还高,比深海更深。如此彻底牺牲大爱,能不令你,我感动淚下?
  亲爱的读者,愿你能明白耶稣基督的大爱,接受祂极其宝贵的救恩,使你的罪得以赦免,成为神的儿女,这也是人生最重要的事。

四.耶稣基督胜过死亡,粉碎魔鬼撒但的权势

  耶稣基督不单为我们死,也为我们复活,因祂已经胜过死亡,粉碎魔鬼撒但死亡的权势,祂复活的大能显明祂的确是神,好叫我们因祂而称义(罗马书4:25)。
  在受难前,耶稣基督多次明说自己要“受长老祭司长文士许多的苦,並且被杀,第三日复活。”(马太福音16:21)可惜当时的门徒並沒有听在心里,反而忧愁,倒是耶稣的仇敌卻把复活的事情牢牢记在心中。当耶稣被钉死十字架后,祭司长和法利赛人带着兵丁,封了石头,将坟墓把守妥当。在耶稣复活后,他们给罗马兵丁很多钱,要他们说,是耶稣的门徒在兵丁睡觉时把耶稣的身体偷去的(参马太福音二十八章)。但是这个谎言不攻自破,当时门徒因惧怕罗马人都东躲西藏,哪里还有胆量去偷取耶稣的身体呢?況且墓前守兵重重,谁能滾开墓门巨石而不惊动守兵?而圣经把主耶稣复活前后的细节记载得淋漓尽致,证据确凿,略述如下:

1. 空坟墓的证明

  圣经记载:当妇女带着香膏,要去膏耶稣的身体,来到坟墓前卻看见大石头已被挪开了。她们看见天使,又赶快把天使告诉她们主已复活的好消息告诉门徒,彼得与耶稣所爱的那个门徒一同跑到耶稣的坟墓:

“…就看见细麻布还放在那里;又看见耶稣的裹头巾,沒有和细麻布放在一处,是另在一处卷着。先到坟墓的那门徒也进去,看见就信了。”(约翰福音20:6-8)

耶稣死后三天复活的事情,在四福音书都有极度详细的记载,空坟墓就是主复活的明证。

2. 复活的主耶稣多次向门徒显现


主耶稣升天
Ascension, 1636
by Rembrandt Harmensz. van Rijn, 1606-1669

  复活后的耶稣,到祂升天的四十天中,曾多次向门徒显现:其中有怀疑不信的多马,主耶稣让多马把指头伸进自己被钉钉透的手和被枪扎过的肋旁,多马立时震憾欢呼:“我的主。我的神”;使徒保罗也如此详细记载:

“…就是基督照圣经所说,为我们的罪死了;而且埋葬了;又照圣经所说,第三天复活了;並且显给矶法看;然后显给十二门徒看;后来一时显给五百多弟兄看,其中一大半到如今还在,卻也有已经睡了的;以后显给雅各看,再显给众使徒看;末了也显给我看…”(哥林多前书15:3-8)。

有什么比活着的见证人更有说服力?在主耶稣复活后的两千多年以来,纵使有胜数不清的不信者千方百计也无法否定主耶稣复活的事实,故此,耶稣基督的复活是不容怀疑的事实。

3. 信徒亲身经历耶稣基督复活的大能

  门徒因主的复活,从胆怯懦弱变为视死如归的福音勇士,拼命传扬主复活拯救世人的福音,使人心悔改归正,靠圣灵大能砍断撒但的捆绑,从黑暗归向光明。凡信靠主耶稣的人,都亲身经历耶稣基督复活的大能!
  是的,耶稣基督的确已经从死里复活了。祂的复活意义非常重大;因为主耶稣已经复活了,证明祂已经胜过死亡的权势。我们这些蒙神大恩得救的人,也因而有活泼永生的盼望而不必惧怕死亡。因为耶稣亲口如此说:

“…复活在我,生命也在我;信我的人,虽然死了,也必复活;凡活着信我的人,必永远不死…”(约翰福音11:25-26)

这样的人生,不但有意义,而且极度丰盛。亲爱的读者,你认识这位爱你至切,为你舍命,並且复活的主耶稣基督吗﹖

五.主耶稣基督赐下圣灵,祂也必荣耀再来

  耶稣基督不但复活,将自己活活的显给门徒看,四十天之久,向他们显现,讲说神国的事,並在众门徒的注视下,主耶稣被接升天(参使徒行传1:3,9)。慈爱的神愿意永远与我们同在,故此,祂赐下圣灵(约翰福音14:16-18),使凡悔改接受耶稣基督的人,有圣灵永远居在心里,作我们随时的帮助,並得着能力为神作见证,圣灵也是我们得救的印记。
  耶稣基督也必定要应验旧约所言,及实行祂所宣告的,祂将会荣耀再来(参使徒行传1:8-11;约翰福音14:3),击败撒但在世上的一切权势,把撒但丟在火湖里,清理神的家,审判死人与活人,建立新天新地。那是多么荣耀的日子!也是所有蒙神救赎之人的盼望!
  亲爱的读者,三位一体的耶和华就是真神!耶稣基督是我们唯一得救的途径,你愿意悔改归正,接受祂的救恩吗?

(同载於Truth Monthly 真理报 美东版163期)

翼展视窗阔 报取智域深

谈天说地

金玉食粮议 ✍于中旻

艺文走廊

成功之道 ✍凌风

谈天说地

信仰宗教与文学 ✍于中旻

谈天说地

儒家社会主义的理想 ✍亚谷

谈天说地

人权与政权 ✍于中旻

寰宇古今

读书医俗 ✍史述

寰宇古今

抗日将领孙鸣玉与衡阳保卫战 ✍北郭居士 编

谈天说地

老庄的智慧三则 ✍亚谷

谈天说地

富兰克林:一家四代两国 ✍史述