点点心灵 ✐2012-12-15

如果沒有上帝…

陆国城

 

  有沒有上帝的爭论,至今已有数千年的历史,产生这种反常态的思维逻辑,是人类软弱的表现,是撒但(魔鬼)挑拨上帝与人和谐的技俩的结果,如果我们不相信上帝的话,将是我们人类最大的災难。

“你们这些淫乱的人哪,岂不知与世俗为友,就是与神为敌吗?所以凡想要与世俗为友的,就是与神为敌了。”(雅各书4:4)

  如果沒有上帝?就沒有圣经的默示,就沒有耶稣基督,我们谈论祂也是望风扑影,自欺欺人。但是,世人谈论最多,最久,最深卻知之甚少的就是上帝,而人类在困境中唯一祈求的也是上帝,这就表明上帝的灵已深植於人类灵魂之中。

“只有神借着圣灵向我们显明了,因为圣灵参透万事,就是神深奧的事也参透了…除了神的灵,也沒有人知道神的事。”(哥林多前书2:10-11)

  如果沒有上帝?这是绝不可能的,因为“起初,神创造天地。地是空虛混沌,渊面黑暗,神的灵运行在水面上”(创世记1:1-2);“太初有道,道与神同在,道就是神。这道太初与神同在,万物是借着祂造的,凡被造的沒有一样不是借着祂造的”(约翰福音1:1-3)。沒有上帝就沒有光,空气,风,水,树木森林,飞鸟,大鱼,牲畜,昆虫…就沒有我们人类居住的世界。
  如果沒有上帝?就沒有我们人类。今天我们幸福生活在地球上,全赖以上帝创造了我们人类,“耶和华神用地上的尘土造人,将生气吹在他鼻孔里,他就成了有灵的活人…”(创世记2:7)。“有灵的活人”就是说我们都是有灵魂的人,不是行屍走肉的身躯。同时,上帝的爱,不仅造了男人,祂又考虑到“…那人独居不好,我要为他造一个配偶帮助他”(创世记2:18)。“…神就用那人身上所取的肋骨,造成一个女人,领她到那人跟前”(创世记2:22)。我们所以能夠结婚成家,养儿育女,子孙满堂,享受天伦之乐,全仰赖於神的恩典。

“各样美善的恩赐,和各样全备的赏赐,都是从上头来的;从众光之父那里降下来的,在祂並沒有改变,也沒有转动的影儿。”(雅各书1:17)

  如果沒有上帝?其主要原因是:並不是沒有上帝,而是我们顽固的拒绝认识,接受主耶稣基督。我们知道宇宙(天)是一个奧祕,人类是一个奧祕,耶稣基督就是天人之间的最大奧祕。而上帝借耶稣基督已经向世人将奧祕表露无遗。

“这奧祕在以前的世代,沒有叫人知道,像如今借着圣灵启示祂的圣使徒和先知一样。这奧祕就是外邦人在基督耶稣里,借着福音,得以同为后嗣,同为一体,同蒙允许。”(以弗所书3:5-6)

而我们卻听而不闻,视而不见,将上帝的恩典拒之於门外,甚至提出沒有上帝的荒唐谬论,可歎!可悲!
  如果沒有上帝?不认识上帝的人,他的理由是:“沒有见过上帝”,所以他不相信上帝,这是我们完全可以理解的,这是一种人性的认识。但是,上帝告诉我们“从来沒有人看见神,只有在父怀里的独生子将祂表明出来”(约翰福音1:18)。上帝是世人永远看不见的,祂是灵,但上帝卻委派耶稣基督,就是上帝的独生子,祂是上帝降生人间,道成肉身,在世生活33年,圣经(新约)记载了祂的一生。最终,祂被钉死在十字架,用祂的鲜血洗淨世人的罪。那么还不承认有上帝的话,就如把头埋在沙堆里的驼鸟,让黑暗蒙蔽了双眼。耶稣基督说:“人看见了我,就是看见了父,你怎么说,将父显给我们看呢?”(约翰福音14:9)。
  如果沒有上帝?我们人类在世上更加罪孽深重,因为“我是在罪孽里生的,在我母亲怀胎的时候,就有了罪”(诗篇51:5)。我们原罪不悔改,新罪又不断累积,罪孽重重,积重难返,因而产生:分爭,嫉妒,恼怒,结党,譭谤,谗言,狂傲,“从人心里发出恶念,苟合,偷盜,兇杀,姦淫,贪婪,邪恶,诡诈…”(马可福音7:21)。这些罪恶只有上帝能拯救我们,让我们认罪悔改,结出圣灵的果子,这就是“仁爱,喜乐,和平,忍耐,恩慈,良善,信实,溫柔,节制”(加拉太书5:22-23)。除了上帝是任何人也无法做到的。

“除祂以外,別无拯救,因为在天下人间,沒有赐下別的名,我们可以靠着得救。”(使徒行传4:12)

  如果沒有上帝?只有拜木头,泥土造成的偶像才是“上帝”吗?我们不能将自己搞成如此愚蠢的境地。

“我们所领受的,並不是世上的灵,乃是从神来的灵,叫我们能知道神开恩赐给我们的事。”(哥林多前书2:12)

上帝通过耶稣基督一个真实的人,一个有血,有肉,有生命的人,传福音,显神迹,用自己的鲜血代替世人罪孽的人,我们不能去接受祂,卻对偶像情有独钟,岂非人间咄咄怪事!


伯斯卡尔
  如果沒有上帝?耶稣基督降临人间也就枉然了。祂道成肉身是神的本性,是具体真实的,是绝对独一的,是永恆无限的,祂是道路,真理,生命。上帝的至深奧祕,在耶稣基督表里如一,深刻展示上帝的大能。神学家兼科学家伯斯卡尔(Blaise Pascal, 1623-1662)在沉思录Pensees)中说:“我们只是由於耶稣基督才认识上帝,沒有这位居间者,就沒有人与上帝的任何相通,为甚麽一切关於上帝存在的理论证明都很难打动人?因为世人都不是借着耶稣基督去认识上帝”。一言道破世人不承认上帝的根本原因是:不认识耶稣基督。
  如果沒有上帝?实质就是沒有认识向人类显明上帝的耶稣是谁。我们通读圣经四本福音书后,就深深理解:马太福音和路加福音详细地记录了耶稣作为人子的家谱。约翰福音和马可福音记录了耶稣作为人子的身世,作为,生死复活的全过程,耶稣降生700年前,旧约就预言:“伯利恆以法他啊,你在犹大诸城中为小,将来必有一位从你那里出来,在以色列中为我掌权的,他的根源从亙古,从太初就有”(弥迦书5:2)。耶稣基督就是诞生在伯利恆。700年前上帝的预言,终於实现了。
  如果沒有上帝?今天就沒有你我之间的相互之爱了。

“你们虽然沒有见过他,卻是爱他,如今虽不得看见,卻因信他就有说不出来,满有荣光的大喜乐,並且得著你们信心的果效,就是灵魂的救恩”(彼得前书1:8-9)

翼展视窗阔 报取智域深

谈天说地

人权与政权 ✍于中旻

谈天说地

社会主义资本家—子贡 ✍亚谷

谈天说地

东亚复荣圈 ✍于中旻

艺文走廊

善用剃刀 ✍凌风

谈天说地

彩虹 ✍于中旻

谈天说地

你在哪里 ✍于中旻

云彩生活

十一月是“全美花生酱月” ✍烝民

谈天说地

非拉铁非教会:敞开的门 ✍于中旻

乐趣飘送

音乐的大能 ✍刘广华

点点心灵

那一捧滴翠的笙 ✍音凝