点点心灵 ✐2011-11-01

精彩之旅(五八)

救恩头盔

杜嘉

 

  咦,不是说买日用品的吗?怎么这里有那么多的头盔呢?好像在精彩之城沒有看见有很多摩托车呀!
  嘿,林导遊我又要你们再仔细的看一看那头盔咯,不要总是用城外的眼光来看精彩之城里的事情喔!你瞧,一看就知道不一样,这里的头盔可不是要来骑摩托车的时候才用的,而是每天都要戴着的!那不就是日用品咯。
  怎么回事,这城里有那么危险吗?竟然每天都要戴上这个头盔!哎,如果是骑摩托车用的头盔当然就不需要天天戴着,但这可是特別不一样的头盔噢,看看上面写的是什么?
  啊,这头盔名字叫做…救恩!
  现在大家明白了吧?精彩之城里的居民,是用耶稣基督的救恩作为头盔一样来保护他们的头的!
  这个说法好像很新鲜呢!百分之百沒有听过吧?我们人最重要的部分就是头啦,所以,我们要用尽一切的方法来保护我们的头,如果头保不住,那就是说,生命都保不住了。可是,我们人类用尽了一切的方法来保护这个头,但到头来还是逃不过一死,生命到最后还是保不住。
  那是为什么呢?就是因为人保护来保护去,就是忘记了人有罪性,结果,那伤害自己生命的因素是从人自己本身出来的!防来防去,目标都是外面的,谁知道,有一天火山爆发起来,后院起了火,人的罪性把自己给毀灭了!这就是圣经所告诉我们的,人人都有一死,因为人人都犯了罪!
  那么,怎么样才能夠真正的保护好自己的生命呢?那就要好像这里的居民一样,戴上救恩的头盔,你的生命就一定有绝对的保障了!
  这个救恩是什么呢?那就是耶稣基督的救赎,耶稣基督是上帝的独生儿子,祂在二千多年前降生在这个世界上,全世界只有祂一个人是生来就沒有罪,而且以后在一生中都沒有犯过罪的人。但是后来,祂卻被当时的罗马政府用莫须有的罪名而被判死刑,並且是死在非常羞辱的十字架上。可是,全人类都想不到,耶稣基督的死,原来是上帝设计好的!就是要用耶稣基督的死来代替全人类的死,耶稣基督在十字架上所流出来的血,能夠洗淨人一切的罪恶,当然也包括了人的罪性。这就是耶稣基督的救恩了!也就是说,只要人接受耶稣基督的救恩,罪的刑罚就不会临到他了,那么,他的生命不就被保护好了吗!那真像是戴上了头盔一样的安全哪!
  我们有了耶稣基督的救恩,也就不怕外面所有的攻击了,这攻击也包括了恐惧和绝望,这两样都是生命的杀手噢!有这样好保护生命的用品,为什么不快点戴上呢?
  哦,忘记说了,在精彩之城里,贵重的东西不一定是天文数字的价格,要问这头盔多少钱?悄悄地告诉你,免费!只要你愿意戴上就可以啦!夠精彩吧?(待续)

翼展视窗阔 报取智域深

艺文走廊

成功之道 ✍凌风

谈天说地

人权与政权 ✍于中旻

谈天说地

儒家社会主义的理想 ✍亚谷

谈天说地

金玉食粮议 ✍于中旻

谈天说地

信仰宗教与文学 ✍于中旻

寰宇古今

巴黎,拿破崙,北京条约 ✍史直

书香阵阵

读“基督教简明释义”后感 ✍黃奋志

谈天说地

无口袋的制服 ✍余卓雄