点点心灵 ✐2010-09-15


精彩之旅(三二)

油煎西门饺子

杜嘉

 

  各位旅客,上回我们在“三有餐厅”吃过了意义非凡的“烧烤整只替罪羊”,让我们知道了,耶稣基督就是为全人类赎罪的替罪羔羊。我们也都知道,全世界的人都犯了罪,沒有一个人在上帝的标准下是好的,我们都违背了上帝的旨意,常常作上帝所不允许的事情。本来,我们都要受到应有的审判,就是永远的死亡,但耶稣卻在十字架上死了,他是沒有罪的,卻像一个罪犯一样被处死,为什么呢?就是要担当全人类的罪呀!无论我们人犯了什么样的罪,只要来到耶稣的面前,承认自己是一个罪人,接受耶稣基督作为个人的救主,就沒有一样罪是耶稣不能夠赦免的。
  唔…这个道理好像常常都讲呢,很多人都明白这个道理,可是,要人承认自己是一个罪人可真是不容易。尤其是公开地承认自己是错了,对於我们这些爱面子的中国人,就更是难上加难。
  唉,若认罪好像吃饭那样容易就好了!说了那么多,林导遊我也真有点饿了,该轮到我来吃了吧!看看端上来的什么呀?
  哈…是正正宗宗的东北油煎饺子!这实在是太对我的胃口啦!煎得可真有水平,外面金黃香脆,咬下去竟然还保留着一些汤汁,啊,了不起,了不起!哎,我们点菜的时候,这叫什么菜来着?
  哦,对,对,叫“油煎西门饺子”!
  西门?是一个地方吗?不是,不是,西门是一个人!
  吃饱了这“油煎西门饺子”,林导遊我又开始讲故事啦!
  这是一件非常出名的事件。有一天,耶稣在一个名叫西门的人家中作客,这西门是一个上层社会的人,那天当然就有很多体面的人来参加啦!大家衣冠整齐,说话得体,食物也是相当的丰富。
  正在这个时候,突然间,走进来一个衣着粗俗,仪态欠端庄的女人!这个女人不请自来,把在场的人都吓了一跳!他们定睛看着她,说不出话来,因为他们认出她来了,这个女人是人人都知道的坏女人!她来这里干什么呀?一时,整个场面都安靜了下来,空气都好像要凝固起来了。
  只看见她默默地走到耶稣的跟前,伤心地一直流着眼淚,不用说也看得出来,她是在为自己的罪而忧伤难过。她的淚水把耶稣的腳都弄湿了,於是,她就跪在耶稣的腳前,用自己长长的头发来擦干,又用嘴不断地亲耶稣的腳,还把贵重的香膏涂在上面。她作这一切都是那么的自然,全然把自己的真情流露出来了。
  这整个过程,都是在众目睽睽之下完成的,这女人好像完全忘记了自己身在何方,只单单的注目在耶稣的身上。別人用什么样的眼光来看她,在她来说都是不重要的,因为她知道,重要是,只有耶稣会赦免她,接纳她,和真正的爱她!
  果然,耶稣对她说:“你的罪赦免了,平平安安的回去吧!”
  啊!在林导遊我看来,这是一幅多么美丽的图画呀,一个罪人悔改,沒有比这个更美好的了。尤其是她敢公开地在那么多人的面前,为自己的罪而痛哭流淚,这需要多么大的勇气呀!如果不是她对耶稣有绝对的信心,如果不是她真的有悔改的心,她不可能会作出如此大胆的行动。
  林导遊我实在是百分之百的欣赏这个女人所作的。她在人的面前把脸皮撕破了,但卻得到了耶稣在众人面前的称讚!更重要的是,她的罪得到了完全的赦免,从此,她不再是一个罪人了,而是一个清清洁洁的女人!这个时候的脸皮才真正是有尊严啊!
  哦,对了,本来这件事跟西门也沒有什么关系,不过,圣经沒有记载那个女人叫什么名字,当人们想起这个美丽的故事的时候,就连带想起请客的西门来了。所以,林导遊我猜,把这饺子命名为“油煎西门饺子”,可能也是这个意思吧?(待续)

翼展视窗阔 报取智域深

谈天说地

儒家社会主义的理想 ✍亚谷

谈天说地

人权与政权 ✍于中旻

艺文走廊

成功之道 ✍凌风

谈天说地

金玉食粮议 ✍于中旻

谈天说地

信仰宗教与文学 ✍于中旻

艺文走廊

诚与独 ✍文中旴

乐趣飘送

西贝流士 ✍稽谭

艺文走廊

思情话意 ✍郭云

谈天说地

林肯的盖茨堡演辞 ✍亚谷