点点心灵 ✐2010-08-01


精彩之旅(二九)

火烧彼得鱼

杜嘉

 

  彼得有很多故事,都是非常精彩的,这不,接下来的这道菜,就叫做“火烧彼得鱼”。
  为什么彼得鱼这么出名?
  原来,彼得以前是一个渔夫,鱼在彼得的生命当中佔有很重要的地位。
  有一次,耶稣讲完道以后,叫彼得把船开出去打鱼。但彼得说,我们已经打了一整个晚上了,连一条鱼也沒有打着,不过既然您说去打鱼,那就去吧!
  出乎意料的,彼得一网打下去,就圈住了很多的鱼,连渔网都快要破裂了,结果,他们打了满满的两船鱼!
  兴奋过后,彼得心里面好像被光刺透了一般,深深地感到自己是一个罪人,需要耶稣来救他,他也愿意一生跟随耶稣。耶稣也应许彼得说:“从今以后,你要得人如同得鱼一样。”这句话的意思是说,以后彼得会带领很多的人相信耶稣,就好像这天打的鱼一样多,数都数不过来。
  彼得果然很有领袖的风范,在耶稣的众门徒当中,他常常是出头露面的那一位。所以,讲起耶稣的门徒,沒有人不认识彼得的。他跟耶稣的关系非常的亲密,但到关键的时候,他卻三次不承认耶稣,这都是我们已经知道的。我现在要告诉大家的是他后来的故事。他因为作了那件错事,加上耶稣又被钉在十字架上死了,心情就特別的沉重,什么工作热情都失去了。
  有一个晚上,彼得和几个门徒一起默默无声地去打鱼,整整一个晚上,又是一条鱼也沒有打上来,心情就更是沮丧得不得了,他们连早上要吃的早餐都沒有了。
  突然间,在岸上出现了一个人,对他们说:“你们把网撒在船的右边,就一定会有鱼了。”他们就听从了那个人的话,一网下去,鱼竟然多到拉都拉不上来!彼得马上就知道那人是他所爱的耶稣!
  哎,耶稣不是已经在十字架上死了吗?为什么现在又会在岸上呢?原来,耶稣虽然在十字架上死了,但第三天祂又奇妙的复活啦!现在站在岸上的就是复活以后的耶稣。因为祂是上帝的儿子,祂自己就是神,所以,耶稣就能从死里复活了。
  彼得兴高采烈地奔上岸去,甚至连衣服都顾不上穿上。上去一看,就发现耶稣已经为他们生了炭火,並且上面还烧了香喷喷的饼和鱼,正等着他们一起来享用早餐呢!
  门徒们实在是兴奋极了。数了一下那些刚打上来的大鱼,一共是一百五十三条!哇,真是夠刺激的,如果当时林导遊我在场的话,一定会高声地唱起歌来!
  可是,这时的彼得,又想起了自己对耶稣的否认,就连一句话也不敢说。
  耶稣完全猜透了彼得的心,祂仍然是一句责备的话都沒有说,反而清楚地让彼得知道,祂信任彼得已经是尽了自己的力量来爱耶稣的。耶稣很郑重地对彼得说:祂仍然要差派他去作重要的工作,就是建立教会和照顾上帝的孩子,这些上帝的孩子就是基督徒。
  耶稣的接纳和信任,给了彼得极大的鼓励,从此以后,彼得又鼓起了勇气,作了很多惊人的大事情,教会就是从彼得和耶稣其余的门徒开始建立的。更奇妙的是,彼得从此变成了一个很勇敢的人,甚至为了耶稣,连死都不怕啦!他虽然曾经失败过,但卻仍然经历耶稣很多的爱与同在。回头之后,耶稣仍然大大地使用他。(待续)

翼展视窗阔 报取智域深

谈天说地

社会主义资本家—子贡 ✍亚谷

艺文走廊

善用剃刀 ✍凌风

谈天说地

东亚复荣圈 ✍于中旻

谈天说地

人权与政权 ✍于中旻

谈天说地

彩虹 ✍于中旻

艺文走廊

罗丹的沉雕 ✍音凝

点点心灵

舌尖与指尖之间的距离 ✍殷颖

云彩生活

称心园艺:紫鹅绒 ✍余暇