点点心灵 ✐2008-05-01


精彩之旅(二)

救恩之泉

杜嘉

 

  各位旅客,今天就正式开始我们第一趟的精彩之旅吧!
  林导遊我的心情是百分之百的激动又高兴。这种持续的喜乐情绪,都让我自己有些惊讶了,一天到晚喜乐充满的,这到底是怎么一回事呢?
  经过这精彩之城居民指点迷津,我才恍然大悟,原来,我在精彩之城所喝的水已经完全不一样啦,以前喝的是江水,河水,现在喝的卻是泉水。
  泉水?好像沒有什么特別是吗?是不是特別,看一看就知道啦!今天我就带大家去看看,在精彩之城中一个涌流不尽的泉源。
  看,这就是能夠供应全城人饮用的泉水啦!它有一个很特別的名字,叫作“救恩之泉”!
  哦,现在你们知道林导遊我为什么这么喜乐了吧?原来我是得到了上帝的救恩啦!这个意义就好像说,一个人掉在了汪洋大海中,看样子是死定了,但忽然间,有一架直升飞机飞来了,这个人一下子就从死亡的掙扎中得救啦,那你说,这个人会不高兴吗?
  对,林导遊我的喜乐就是这样来的!以前我在城外的生活,虽然也有风光得意的时候,但每当夜深人靜时,那抹不去的空虛和烦恼就常常缠绕着我,特別是想到人人都有一死的时候,就让我无论如何都不能夠释怀。这生活多沒有意思呀,人无论在这个世界上作了多少的事情,但总有一天要离开,他所有的一切都不能夠带走,就好像有人说的那样,我们空手来到这个世上,又空手离开,连一分钱都不能夠带走。
  其实,不能夠带走一分钱也就罢了,最可怕的就是不知道死了以后会去哪里?很多人都说,人死如灯灭,林导遊我就不敢全部相信,其实,说的人自己也不知道呀,假如不是如灯灭怎么办呢?但人死总是一个铁一样的事实,单单这件事,就叫人一想起来就心烦了,哪里还会有喜乐可言呢?
  唉,以前的林导遊,生活得可愁苦啦!不过,现在就不同咯,因为我找到了一条永生之路,可以不怕死亡啦!
  你们知道这是为什么吗?那就是接受了耶稣基督的救恩!
  原来,之所以人人都要死亡,原因就是我们人人都犯了罪,得罪了神,所以死亡就临到了全人类。
  但上帝非常爱人类,他就差派了自己的独生爱子耶稣基督,来到世界上,並且在十字架上受死,担当了全世界人的罪。意思就是说,他代替全世界的人死,而人就不用死了,这就是救恩的意思啦。
  只要人愿意接受耶稣基督的救恩,这个人的罪就得到上帝的赦免了,以后他就可以享受上帝所赐的永生啦!
  啊,从死亡到永生,这是多么大的恩典,在这样的恩典中,怎么会不喜乐呢?难怪林导遊我整天喜乐充满了,因为我是天天喝这“救恩之泉”的水呀。
  你们知道吗?这泉源的水是涌流不尽的,足夠全世界的人喝。只要你愿意,你也能夠像林导遊我一样得到救恩的喜乐,我真巴不得所有的旅客都来喝这“救恩之泉”的水呢!(下期续)

翼展视窗阔 报取智域深

谈天说地

彩虹 ✍于中旻

艺文走廊

善用剃刀 ✍凌风

谈天说地

东亚复荣圈 ✍于中旻

谈天说地

人权与政权 ✍于中旻

谈天说地

社会主义资本家—子贡 ✍亚谷

捕光捉影

捕光捉影:秋色 Fall Colours ✍郭端

寰宇古今

耶稣的腳印(八)马撒大梗概 ✍殷颖

点点心灵

我的父爱母情 ✍王人义

谈天说地

祝冬奧.望东风 ✍亚谷